Processed with VSCOcam with f2 preset

Ticket to Heaven

Два месяца мучительных поисков увенчались успехом — я нашла подходящий (в моем понимании) зимний комбинезон для сына.

Для меня важно, чтобы я и мои близкие выглядели стильно и модно. Чтобы каждый мог выразить свой внутренний мир через одежду. Времена меняются — меняются и наши образы, как внутренние, так и внешние.

Сейчас мы стали следить за модой и даже стремиться создать свой образ, однако есть и большое количество людей, которое не пытаются найти себя, а попросту копируют кого- то (не лучшее из...). Или другая крайность — « мне удобно, так практично». И этим все сказано.
А самое грустное, что вышеуказанное по наследству передают своим детям. Ведь все идет из семьи, как мы знаем.

Из своего раннего детства я помню бабушку, которая всегда носила платья, сшитые ей самой (слава Богу, шила она прекрасно). Россыпь жемчужных бус на ее шее и красная помада на губах. И моя мама, так всегда тонко чувствующая моду.

Чем больше думаю о моде и времени, тем чаще прихожу к мысли классика — «вся наша жизнь театр, а люди в ней актеры», так почему бы не менять наши образы, так же часто, как наши роли? Ведь живем один раз в этом воплощении.

Мне жалко детей, которые еще не видели Мир толком и их представление о прекрасном только формируется в голове, когда их собственные родители навязывают им безвкусицу, одевая их как попало. Я не говорю сейчас о тех родителях и детях, которые ограничены в финансах и тп. Хотя за свою жизнь я видела детей из многодетных бедных семей, но при этом одетых так, что можно было позавидовать.

Комбинезон искала среди следующих сайтов:
1.
http://childrensalon.com/
2. http://mlittle.ru/
3. http://babyswag.ru/
4. http://saks.com/
5. http://neimanmarcus.com/
6. http://detmir.ru/
7. http://childsplayclothing.co.uk/
8. http://www.lindex.com/
9. http://ru.babyshop.com/
10. http://www.reimashop.ru

Подходящий вариант нашла на ru.babyshop.com. Посылка в этот раз шла ровно 7 дней. Цена доставки осталась прежней — 9 евро. Цена комбинезона — 96 евро. Я считаю, что по нынешним ценам на детскую верхнюю одежду, эта цена адекватна.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Но кроме хорошей цены нужно и хорошее качество.

Перечитав кучу статей и обсуждений на форумах, я пришла к следующему выводу относительно основных характеристик, которыми должны обладать детские зимние комбинезоны, а именно:

  • Уровень водонепроницаемости: характеризуется высотой водяного столба (в миллиметрах), давление которого ткань выдерживает в течение суток без промокания.

1500—3000 мм –  слабый моросящий дождь, мокрый снег;
3000—5000 мм – дождь и снег (НО! не для долгого пребывания в снегу);
5000-10000 мм и выше – можно жить в снегу.

  • Уровень воздухопроницаемости: характеризуется количеством пара, пропускаемого тканью.

от 3000 г/кв.м.  и выше — средний показатель;                                                          от 5.000 г/кв.м.  и выше — очень хороший показатель.

  • Верхнее покрытие: существует большое количество покрытий, но главное в нем — износоустойчивость (чтобы можно было много раз стирать).
  • Подкладка : чаще всего — это полиэстер и флис. Флис распределен неравномерно по всему комбинезону — передняя и задняя часть тела ребенка, включая попу, колени и плечи.
  • Утеплитель: одна из самых важных характеристик в зимней детской одежде. Бывают натуральными и синтетическими. К натуральным относятся — натуральный пух или овчина. К синтетическим — синтепон, hollowfiber, ISOSOFT, thinsulate, холлофан, топсфил.

Синтепон практически не используется в пошиве одежды для детей, т.к. имеет ряд минусов — быстро деформируется при стирке, низкая износоустойчивость, достаточно большой вес и синтепон не экологичен из-за применения клея. Его температурный режим:

100 гр — от + 5 до +15;
250 гр — от +10 до -5;
300-350 – до -25.

Холлофайбер (Hollowfiber) — хорошо держит форму изделия, хорошая теплозащита, влагоустойчивость и экологичность материала. Температурный режим до -25.

Изософт (ISOSOFT) — аналог холлофайберу. Температурный режим:

40-70 г/кв.м. – от +5 до + 15;
100-150 г/кв.м. – от 0 до — 10;
200-300 г/кв.м. – до -25.

Тинсулейт (Thinsulate) — один из лучших синтетических утеплителей. Благодаря тончайшим волокнам, входящих в состав утеплителя,  тинсулейт в два раза теплее самого теплого пуха. Температурный режим до — 30.

Холлофан — приближен по своим качествам к натуральному пуху, однако не имеет запаха, легкий и легко подвергается стирке. Температурный режим до -25.

Топсфил — аналог утеплителям нового поколения.

  • Страна бренда: лучшие производители детских зимних комбинезонов, живут в следующих странах:
  1. Финляндия
  2. Эстония
  3. Канада
  4. Дания
  5. Швеция

Я, конечно, не говорю о том, что не стоит покупать верхнюю зимнюю одежду от производителей других стран — нет. Но для информации написала топовые.

Про наш комбез.

Выглядит он вот так

IMG_2513

Baggie Suit Oxford Dull Grey — матовое серебро с рыжим (ненатуральным) мехом. Бренд -Ticket to Heaven. Датская марка детской одежды. Достаточно известная в своих кругах. Качественная и стильная. Размер взяли на 92 см, хотя рост у сына сейчас — 90 см. Сделала так сознательно, так как верхняя одежда этой фирмы большемерит на размер. То есть комбинезон на самом деле на 98 см. Как я и хотела — есть запас.

Уровень водонепроницаемости — 8.000 мм.

image1-5

Утеплитель: Thinsulate 40 г. = 140 г/ кв.м. от 0 до -15 и ниже с поддёвой (ужасное слово). Конечно у всех теплообмен разный и все индивидуально, но я за многослойность в детской зимней одежде. По-мне перегрев хуже, ибо детки на месте не сидят. Мой так точно.

Плюс, как видно из фото выше кроме утеплителя есть флис и, конечно, в холодную погоду мы будем поддевать термобелье и флисовый костюм.

image2-2

Верхнее покрытие -100% нейлон Ottoman. Матовая ткань, плотная. Непромокаемая, ветронепродуваемая, дышащая ткань, устраняет влагу и имеет высокую износоустойчивость. Самый высокий коэффициент водонепроницаемости (Waterproof).

Еще очень понравились кнопки на рукавах — с помощью них рукава не съезжают вниз (поэтому не надо заворачивать рукав комбинезона) и манжеты плотно прилегают к руке, что тоже очень здорово во время прогулки — попасть снегу внутрь будет сложно.

image4-2

Дизайн, на мой взгляд, сдержанный, но за счет цвета и отделки вещь смотрится.

image3-2

Есть резиновые штрипки на штанах, который просто отмыть после прогулки обычной губкой.

IMG_2515

Но особенно на штанишках мне понравились липучки — с помощью них можно регулировать ширину штанины. Это удобно в случае, если у ребенка высокая обувь или широкая.

Копия image4-2

Копия image1-5

Сзади комбинезон выглядит так

IMG_2514

На спине есть резинка, которая позволяет не висеть бесформенным мешком ткани и вырисовывает талию.

Уровень воздухопроницаемости — 8.000 грамм.

Копия image2-2

Капюшон пристегивается на кнопки.

IMG_2520

 

В общем, нам осталось проверить на практике этот комбез. А пока ждем минуса.

 

Ticket to Heaven: 1 комментарий

  1. Добрый вечер. Скажите, успели поносить комбинезон тикет? Как он при холоднлй зиме себя показал? Взяла дочке такой же, только расцветка другая. Вот все сомневаюсь, не замерзнем ли...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *