Processed with VSCOcam with c1 preset

Кирпичи

Любите ли вы кирпичи как люблю их я?

Сколько помню себя всегда испытывала трепет перед кирпичными стенами. В детстве, проходя мимо стен домов, я любила пальцем аккуратно трогать их и представлять, что за одним из этих кирпичей таится клад, почему-то спрятанный именно за тем кирпичом, который я выбрала глазами.


И люди, живущие в старых кирпичных домах, всегда представлялись мне обязательно профессорами, ну, или по меньшей мере — учителями. В общем интеллигенцией.

IMG_9919

1. Платье Free people
2. Сумка Louis Vuitton (винтаж)
3. Кеды Converse

Сейчас для меня кирпичные стены — это история, застывшая в кубике глины.
Даже дома я не смогла обойтись без красного декоративного кирпича.

Сегодня я была в Трехгорной мануфактуре.
Сказать, как там здорово — ничего не сказать.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Весь комплекс зданий предприятия, созданный еще в конце 18 века, реконструирован с сохранением исторического облика фасадов и внутренних стен из красного оголенного кирпича.

Processed with VSCOcam with c1 preset

В лабиринтах стен хочется гулять и гулять.

Processed with VSCOcam with c1 preset
Processed with VSCOcam with c1 preset

Сейчас территория Трехгорной мануфактуры активно оживает — все большее количество интересных и известных фирм и редакций снимают в аренду помещения. Такие как: Hello, Spletnik и Buro 24/7.

В так называемую «гламурную столовую» последних я зашла пообедать.

Наталья Святогор, управляющий партнер Buro Canteen:

«Мы ни в коем случае не называем Buro Canteen рестораном. Это настоящая столовая — разумеется, с поправкой на современность и вкусы наших друзей. Собственно, открывая это место, на друзей мы и рассчитывали. К нам, например, регулярно захаживают Саша Терехов, Сева Щербаков, вся команда Podium. У проекта нет ярко выраженных гастрономических амбиций, зато завтракать-обедать-ужинать здесь можно позволить себе хоть каждый день, в том смысле, что все это необременительно не только для кошелька, но и для настроения: меню наших бизнес-ланчей, например, в течение месяца ни разу не повторяется и никому не надоедает. Супы, сэндвичи, салаты — все можно взять с собой: для вечно голодающих офисных сотрудников работает сервис to go. И нас нисколько не пугает локация на Трехгорке, а даже, наоборот, радует: у района очень хорошие перспективы, и чем больше здесь будет открываться правильных мест с адекватным ценником, тем лучше для нас — значит, будет больше приходить разного хорошего народу».

Processed with VSCOcam with c1 preset

Начала с молочного коктейля — он был по-домашнему вкусён. Словно, мама сделала из морожки и молока с вареньем. Затем был салат от Шефа с козьим сыром. Ну, вот, что я скажу — замечательный был салат. Всего в меру, нежно и пикантно. Во рту приятно. Но затем мои оценки пошли на спад. Суп с фрикадельками был, на мой взгляд,  на твердую 4 по вкусу. Фрикадельки были твердыми, но порадовало наличие в супе сыра пармезана с яйцом. И в заключение обеда я решила отведать знаменитую Павлову. И зря. Павлова была не та, к сожалению. Бизе на вкус 2-х дневной давности — твердое. Сливки и клубника не спасли. И я за это блюдо поставила кондитеру твердую 3. Итого средний бал — 4.
Еще, конечно, стоит отметить обслуживание — официанты были, вроде бы, и ничего, но и не очень. Нет-Нет. Они во время обслуживали, но лица их были не милы, скажем так. Угрюмые что ли. И тем самым навевали тоску.
И по интерьеру — он мне понравился, правда. Хотя моему спутнику показался неуютным.

P

Мое мнение, сходить можно — просто пообедать. И уж точно насладиться салатами в ненавязчивой обстановке. Хотя я не ресторанный критик, чтобы ставить оценки.

FullSizeRender (1)

Кирпичи: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *