Lo — Fang

Иногда,мечтая, я представляю себя героиней фильма, романа, клипа, пьесы... Не знаю откуда эти фантазии, но временами всё так схоже с написанной ролью чего- то. Поэтому я нуждаюсь в саундтреке, музыкальном сопровождении сцен своего спектакля. Я слушаю музыку в метро или на прогулке с сыном, когда он спит в коляске.
Недавно моя подруга показала мне рекламу CHANEL#5. И я была поражена.

Поражена видео, красотой Жизель Бюндхен, идеей. Но главным открытием в этом мини — фильме стал голос человека и музыка. В ней хочется раствориться, исчезнуть, стать частью чего- то такого важного и неуловимого. Смотрим.

lofang-e1393467610175

matthewhemerlein-mysteryfestival-matzehielscher-02

500220-acklamal-resimler-3.jpg

Мэттью Джордан Хемерлайн (Lo — Fang) 32-летний певец и автор песен. Имеет классическое музыкальное образование. В возрасте 5 лет начал играть на скрипке. До 13 лет был на домашнем обучении. После университета вернулся домой в штат Мэриленд, где, в последствии, стал преподавать музыку детям (игру на гитаре и фортепиано). В 2014 году вышел его дебютный альбом "Blue film ". Интересный факт — альбом был записан по всему миру, от Камбоджи до Нэшвилла. Моя самая любимая песня из всех — You're the one that I want.

Lo-Fang - псевдоним лос-анджелесского музыканта и мультиинструменталиста Мэттью Хемерлайна. Музыка Lo-Fang представляет собой «интимный поп где-то между Джеймсом Блейком и, скажем, Энтони Хегарти: классические акустические инструменты пополам с басом и электроникой, прочувственные камерные песни. От прочих подобных музыкантов Lo-Fang отделяет чувство меры и отсутствие банальных ходов что в композиции, что в вокальной манере — видимо, все-таки сказывается классическое образование». (журнал «Афиша», 2014).

Я не музыкальный критик. Я умею слушать музыку. Мне кажется, что только так можно понять твой ли это звук или нет. На каждом этапе нашей жизни мы находим его в нужное время.
Сейчас эта моя музыка. Слушаем.

Перевод песен неоднозначен и местами понимаешь, что автор уводит мысль. Не понимаешь всю историю, а можешь лишь дорисовать её.

I told you
We will do a million takes
I'd control you
Hold you until you have changed

But it's a blue film, blue film we made
Such a blue film, blue film we made

The camera's still rolling, even with off the lights
Fighting blue in the shadow
The scene have been over, but you still let me film
Let me capture your image

But it's a blue film, blue film we made
Such a blue film, blue film we made

Blue film, blue film we made
Such a blue film, blue film we made

But it's a blue film, blue film we made
Such a blue film, blue film we made

Но как мы знаем, существует так называемый «прием недосказанности», к которому любят обращаться художники, режиссеры, музыканты. Они создают только одну сцену из жизни, давая нам возможность дописать историю до конца. Стать сопричастным в чужой судьбе.
И Lo-Fang не исключение — он тоже обращается к этому приему и дарит нам песни, наполненные его личными переживаниями, эмоциями и мыслями. Словно выдернутые странички дневника, не связанные между собой, но хранящие чувства автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *